免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

養殖戶如何讓沙烏頭豬穩產?

2021-07-28 16:11:08來源:本網自媒體用戶中心作者:宋泉
  它是太湖豬的一個類型,它們的平均產仔數15頭左右,適應高寒地區的養殖,又能適應夏季高溫,它就是沙烏頭豬。它們生活在上海的崇明島上,原來是由周邊農民把當地土豬帶到島上,后來經過多年的選育就有了現在沙烏頭豬。
  沙烏頭豬還有其它的名字,有的人叫它沙河頭豬,還有的叫它沙胡頭豬。因為它頭大耳朵下垂,形似茶壺,被毛烏黑而得名。它主要分布在上海的崇明區以及江蘇省部分地區。
  農民養殖沙烏頭豬,圈舍要求冬暖夏涼,養殖戶可在豬圈周圍種植樹木或者栽種瓜果藤之類的植物,到了酷暑季節能起到遮陰的作用,有利于降溫;冬季有的地區非常寒冷,豬圈可安裝塑料暖棚,保持舍內適宜的溫度,促進育成豬的生長速度。
  養殖戶每天可以分兩次飼喂,調制成黏稠物。投料可以分上午和下午,一般上午8點喂一次,下午5點再喂一次;中午還可以適當喂一些青料,比如紫力鮮草、菊聚草等,含有豐富的維生素、礦物質,以補充微量元素,同時在飼料上還可以省一些精料,降低養殖成本。母豬在空懷期,應該以喂青飼料為主,精料為輔。配種前,用200克紅糖兌水,放入到鍋中進行煎煮,然后再拌入到母豬的飼料當中,有利于增加母豬的排卵數量和質量,同時促進母豬的受胎率和多產仔豬。
  母豬在配種前20天,可適當增加精飼料,喂細料和稀食。到了懷孕20天,它的食欲會提高,養殖戶在這個時候應以青飼料和粗糧為主。懷孕2個月后就喂清涼解毒方面的食物,可以取20克黃連、20克金銀藤、20克蒲公英一起煎服,有利于母豬的保胎。到了孕后期,應該增加礦物質的飼料,因為這個階段胎兒的生長發育很快,營養需求很大,以此來滿足胎兒的發育和母豬產后哺乳打下基礎。此時用50克奶漿藤、50克無花果、50克蒲公英,混合兌水煎服。母豬在分娩前后,精料投喂要減少,一般是產前4天和產后6天,降低精料的投喂,甚至不喂。仔豬出生一星期后,可以逐步增加精飼料,多喂母豬一些蛋白質豐富的食物,以保證母豬有充足的母乳,促進仔豬的長勢以及優良的體質。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
養殖戶如何讓沙烏頭豬穩產?
分享到:
?