免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

養殖太湖鵝,做好早期到后期的補料,有利于產蛋

2021-08-11 08:26:18來源:本網自媒體用戶中心作者:元雪
  說到太湖,人們最先想到的太湖的湖光美景,而且自古以來就有很多詩句來描寫太湖的風光,來到太湖自然會享受這里的美食,爊鵝,它深受廣大朋友們的喜愛。這種美食取之于太湖流域,所以人們就叫它太湖鵝。主要分布在江蘇、浙江兩省太湖以及周邊地區,它是當地農戶廣泛養殖的禽類。
  太湖鵝的養殖可以追索到唐代,那個時候日本就有引入這個鵝種,當時就稱它為唐鵝。太湖鵝的體型小、脖子細長,呈一個彎弓的形狀,咽袋比較明顯,肉瘤是圓的,而且比較光滑,是淡黃色的。全身的羽毛緊貼呈白色,雛鵝是黃色的,隨著日齡的增長,羽毛逐漸變為白色。太湖鵝還有一個特性,如果采取放養和舍飼補料結合,產蛋很多,深受養殖戶們的鐘愛。
  當然在農戶家庭養殖方面,還需要有一定的管理方法,懂得它的飼喂技術。在早期階段,一般是一個月到一個半月,養殖戶就可以選留種鵝來進行調教,后面就容易合群。日常管理以舍飼為主放養為輔,根據放牧的草場以及鵝的膘情,每天給它們補料100克左右,公鵝的補料量稍大一些,養殖戶還可以給它們喂娥菜草、珊腋草等一些青料。
  進入到中期階段,一般是2個月到3個月之間,主要以野外放牧為主;如果進入到完全舍飼階段時,就要以喂粗料為主了,每天喂3次,飼料主要以青料、谷糠、麩皮、玉米等為主;使用混合料時,應用水泡軟了再喂。種公鵝的喂養,一般是4個多月開始就喂粗料了。
  種鵝后期的管理,一般是4個月以后,養殖戶逐漸添加精料,減少粗料的喂量,每天飼喂精料2到3次,最好是做到飼料多樣化,合理的去搭配。并注意微量元素以及礦物質的補充,讓鵝群自由的采食,這樣也能促進它們多產蛋;種鵝的圈舍要敞亮,群居密度不能太大;每天要將料槽、水槽清理干凈,勤換墊料,保持鵝舍內衛生、干燥;養殖戶不能驚擾鵝群,要保持安靜;冬季種鵝的圈舍要注意遮風擋雨,做好鵝舍的保暖工作。
  隨著種鵝日齡的增長,到達產蛋期,養殖戶應以舍飼為主的方式管理,適當放養。日糧喂谷物、青料、糠麩以及餅類料等,可適當添加5%的礦物質飼料。采食的青料的飼喂量,成鵝每天每只可喂160克左右,中鵝每天每只喂120克左右,一天喂3次。鵝飼料的投喂應該定時、定量;粗、精料喂鵝,應該先喂粗料再喂精料;鵝群放養,一般早上趕出圈舍,到上午10點回圈補料,補料后將鵝群趕到水邊陰涼的地方休息,并投一些青飼料;到了下午2點再投喂一次料,3點之后外出放牧至旁晚時再回圈進行第3次補料。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
養殖太湖鵝,做好早期到后期的補料,有利于產蛋
分享到:
?