免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

荷斯坦奶牛穩產,秋冬時節有這些管理方法

2021-09-26 17:05:22來源:本網自媒體用戶中心作者:宋泉
  在內蒙古廣闊的大草原,有一種牛引起了人們的注意,它產奶量大,而且奶質好,它就是今天的主角,荷斯坦奶牛。在呼和浩特南面和林格爾縣就有不少牧民進行養殖。
  荷斯坦奶牛被毛黑白相間,外觀漂亮,它原產于河南地區,后來被引入到北部內蒙古地區,被廣泛發展。它全身因為是白毛和黑毛覆蓋,并呈塊狀分布,人們也叫它黑白花奶牛。碩大的后腹和強健的四肢,是它們的標簽;它們每頭牛的年產奶量都在10噸以上,當然養殖管理上也是有訣竅的。
  荷斯坦奶牛養殖,舍內氣溫適宜在10~16攝氏度。秋冬季節養殖荷斯坦奶牛,由于氣溫低,在產奶量會有所下降,養殖戶一般會采取相關增溫措施來提高產乳。如今已經是秋季,對于牛圈要進行修繕,門窗要完好,墻縫要堵嚴,防止冬季寒風侵襲;向陽面的門窗還可以掛上門簾。
  在完善圈舍的同時,還要加強飼養,提高飼料質量,選擇適口性好的青料和精料。戶外放牧養殖的,回圈應給予補充禾荬草、菊聚草等這樣的優質草料;為了增進營養,混合精料要提高15%左右。另外,還要給牛采食適量的食鹽,有利于提高胃液的分泌,促進食欲。每頭牛每天喂50克左右的食鹽,可以按照日糧的1%的用量拌入精料;也可以在圈內設置一個專用的鹽槽,供牛群自由舔食。這樣它們就有足夠的食欲,采食增大就有足夠的能量轉化到體溫的維持上,確保多產奶。
  飲水不方面不能斷。秋冬季節很多養殖戶給予補充干草、粗料。如果沒有充足的飲水,它們的采食量就會下降,從而也會影響產奶,甚至還可能引發疾病。一般采食2斤的干物質需要有10斤的飲水。飲水的溫度也有要求,成年的母牛適宜飲用13攝氏度左右的水溫,產奶期和懷孕的母牛飲用水溫15攝氏度左右,牛犢階段一般飲用36攝氏度左右。有的牛場就有做過相關實驗,冬季讓牛飲用溫水,可提高10%的產奶量。
  到了寒冷時節,養殖戶要加強它們的運動。冬季牛圈內的光線不好,空氣也不新鮮,加上運動不足的情況下,產奶也會受到很大的影響。養殖戶每天要定時將牛群趕出戶外進行活動,讓它們多曬曬太陽,呼吸到野外新鮮的空氣;平時多刷拭牛體,保持牛的體表清潔;每天搞好圈舍內外的環境衛生,圈舍內不能潮濕,應干燥。牛常臥休息的地方可鋪墊一些干的軟草,潮濕的地方就撒上草木灰,既起到消毒的作用,有能除臭;下半年還應給牛群做一次全面的驅蟲,不僅保膘、防疫,還有利于飼料的轉化,穩定產奶。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
荷斯坦奶牛穩產,秋冬時節有這些管理方法
分享到:
?