免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

農村比較好的黑山羊十大品種,受到很多養殖戶們的青睞

2021-12-29 16:39:01來源:本網自媒體用戶中心作者:半蘭
  如今黑山羊的市場行情好,也給不少養殖戶帶來頗豐的收入。養殖黑山羊逐漸成為眾多農民發家致富的一條高速路。當然也引來不少新人的向往,養殖什么樣的黑山羊好,出欄效益高?那么這里就為大家分享關于黑山羊品種的相關資料,目前農村比較好的黑山羊十大品種,也受到很多老養殖戶們的青睞。
  1,湘宴黑羊
  湘宴黑羊是肉、皮、毛、乳兼用的優良品種,它體型高大、長勢速度快,而且繁殖率高、種羊利用年限長等優點深受養殖戶們的青睞。成年羊達一百斤以上,產肉性好,屠宰率一般為60%左右,湘宴黑山羊骨架子高大,肉質鮮嫩、富含有豐富的蛋白質以及多種微量元素。湘宴黑羊養殖方面表現成績突出,主要體現在母羊生產能力強,可年產兩胎,胎產數量1~5羔。公羊改良效果明顯,利用年限可達10年左右,母羊作為種用來繁殖,能為養殖戶創造較高的經濟效益。
  2,努比亞黑山羊
  努比亞黑山羊屬于外來品種,生長速度快,仔羊成活率高、體型高大,有較強的適應能力,全身被毛純黑色,也有較好的產肉性能。作為生產使用,母羊產羔,肥羔效果好。同時它的肉質鮮美,肥而不膩,膻味小,頗受市場歡迎,其高繁殖性能在國內外山羊品種中都表現得十分突出。
  3,馬山黑山羊
  馬山黑山羊是外來品種和本地雜交改良的肉用羊,它板肉厚滿,皮毛質軟細小,瘦肉率高,肉質鮮嫩,味美膻氣少,香甜可口,營養價值高等獨特。黑山羊體格中等,體軀勻稱,略呈長方形。在一般飼養水平下,周歲齡體重27公斤~30公斤;繁殖力強,年產1.8胎,胎產1.5羔;屠宰率高達50%左右。馬山黑山羊一直在東南沿海地帶有很好的銷量,肉羊出欄率高。
  4、沂蒙黑山羊
  這是山東省地方優良品種,被毛有黑色、青灰色、棕紅色,具有體格大、力氣大、耐力好、耐粗飼、適應性強、擅長登山、生長速度緩慢、產羔率低等特點。沂蒙黑山羊其肉質細嫩、色澤鮮紅、味道鮮美、膻味小,出肉率46%~51.2%,是高蛋白質、低脂肪營養保健食品;皮是制裘、制革的好原料。
  5,大足黑山羊
  大足黑山羊是重慶市大足區特有的山羊品種,具有耐寒耐旱、抗逆性強、耐粗放飼養管理和采食能力強等特點,適宜于廣大山區(牧區)放牧和農區、半農半牧區圈養。大足黑山羊是一種肉用性能較高的山羊良種,被毛全身純黑,體型較大,生長發育快。3-4月齡羔羊體重可達30斤以上;繁殖性能強,多胎率較高,產羔率平均在270%;遺傳性能穩定,羔羊成活率高、抗病力強。其羊肉的品質相較于其它品種也較高,因此大足黑山羊具有很高的研究與經濟價值,受到了相關部門的特別關注。
  6,金堂黑山羊
  金堂黑山羊是四川省優良地方肉用山羊品種,是通過和努比亞山羊雜交然后經過60余年的群選群育而形成的具有良好生產性能和相當規模的黑山羊群體。金堂黑山羊具有體質健壯、適應性強、成熟早的特點,產肉性能較好、肉質細嫩、肌肉脂肪含量適度,適于鮮食、風味獨特。板皮品質好,富有彈性。具有極高的經濟價值。
  7,樂至黑山羊
  樂至黑山羊是樂至縣優良的地方品種資源,適應性強、前期生長發育快、產肉性能好、繁殖性能突出、遺傳性穩定,樂至黑山羊體格健壯,具有嗜食青草、善登山、喜攀登爬等生物學特性和耐粗放管理與采食力強等特點。它頭中等大小,有角或無角,有角占33%,無角占67%。公羊角粗大,向后彎曲。母羊角較小,呈鐮刀狀。耳較大,為垂耳或半垂耳,鼻梁拱,成年公羊下頜有毛髯,部分羊頜下有肉髯。體型較大,體質結實,全身各部結合良好。頸長短適中,背腰寬平,四肢粗壯,蹄質堅實。
  8,瀏陽黑山羊
  瀏陽黑山羊是我國優良的地方品種之一,中心產區在湖南瀏陽,被毛黑色,油光發亮,無雜毛,具有適應能力強、抗病力強、耐寒、耐熱、耐粗飼等特點。瀏陽黑山羊成年公羊平均體重29.6公斤,母羊25.3公斤;出肉率48.5%-54.7%;其肉質細嫩,味道鮮美,瘦肉多,脂肪少,膻味極小;其板皮質量亦好。
  9、雷州黑山羊
  雷州黑山羊原產于廣東省雷州半島一帶,毛色多為黑色,角蹄則為褐黑色,具有性成熟早、繁殖率高、生長發育快、耐粗飼、耐濕熱等特點。雷州黑山羊成年公羊體重平均為54.1公斤,母羊47.7公斤;其肉質鮮美,纖維細嫩,膻味小,出肉率50%~60%;其皮質致密、輕便、彈性好、皮張大。
  10,營山黑山羊
  營山黑山羊全身黑毛,毛短光澤,體型中等,皮張面積大,質地結實,延伸力大,肉質柔嫩多汁,脂肪分布均勻,營養豐富,膻味濃烈.營山黑山羊肉質細嫩多汁,肌間脂肪分布均勻,羊肉風味獨特,其板皮厚薄均勻,平整細致,優質率高。營山黑山羊是營山本地最具有獨特品質的一個山羊品種,營養豐富,膻味濃烈,與“營山涼面”一樣深受消費者喜歡。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
農村比較好的黑山羊十大品種,受到很多養殖戶們的青睞
分享到:
?