免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>企業動態>正文

大北農與中國農科院戰略合作全面升級

2022-01-13 10:03:07來源:本網自媒體用戶中心作者:大北農集團
  據了解,短短兩個月,邵根伙博士以個人名義已慷慨捐贈4億元用于強農興農。之前3次分別是2021年11月29日,邵博士個人捐贈廈門大學1億元;2021年12月8日,邵博士個人捐贈貴州大學1億元;2021年12月16日,邵博士捐資1億元設立國際種業科學家獎勵基金。
  1月12日上午,中國農業科學院舉行2022年全體工作會議。農業農村部黨組成員、中國農科院院長吳孔明做工作總結報告,黨組書記張合成主持會議。
  會議開幕式上舉行了捐贈儀式,大北農集團董事長邵根伙博士以個人名義向中國農業科學院捐贈人民幣1億元,設立“中國農業科學院-大北農三創協同獎”,助力中國農科院“三創”事業發展。大北農集團董事長邵博士、副總裁王丹玉出席捐贈儀式。
  會上,北京中國農業科學院農業發展基金會理事長、中國農科院副院長梅旭榮為邵博士頒發基金會終身榮譽理事證書;中國農科院黨組成員、副院長王漢中院士與邵博士共同為院科技成果獎、院成果轉化獎、三創協同獎獲得者頒獎。
  “中國農業科學院-大北農三創協同獎”旨在表彰在理論創新、產品和技術研發以及成果轉化工作中做出突出貢獻的科技人員和團隊,激勵院屬研究所和有關團隊,深化“三創”協同發展的管理運行機制創新,不斷探索和凝練適合農業和農村經濟發展的可復制可推廣“三創”模式,推動中國農科院“兩個一流”建設,助力鄉村振興和農業農村現代化高質量發展。獎勵對象為自2021年度起,獲得中國農業科學院科學技術成果獎、中國農業科學院成果轉化獎勵的團隊和項目。
  張合成書記指出,大北農集團是一家有著高度社會責任感和強農興農使命感的愛心企業,邵根伙博士的慷慨捐贈將用于激發中國農科院廣大科研人員創新、創造、創業活力。中國農科院與大北農集團簽署戰略合作協議以來,科技合作與深度融合進展順利,雙方各個層面加深了解,取得了良好的成效。邵根伙博士及大北農集團非常重視與中國農科院的合作,主動提議合作升級,并采取了一系列務實措施。雙方將圍繞國家重大戰略規劃,不斷強化合作,共同打造科企融合發展的典范,為全面推進鄉村振興和共同富裕貢獻力量。
  邵博士以《落實兩次溝通會精神 推進院企戰略合作》發言,他表示,全新的時代與國家的農業戰略給我們做農業的人,做農業科技的人提供了堅定強大的奮斗目標,給我們提供了無限的發展機遇,大北農以“報國興農”為使命,以“2035年創建全球第一的農業科技企業”為遠景,致力“奉獻社會、強大國家”。未來將在公益資助、全球頂尖人才戰略、成果轉化三方面推進戰略合作。希望能在各位領導專家的支持下積極配合,開展合作,緊緊依靠農科院的科研人才力量,致力于共同推進農業科技創新發展,最后,邵博士祝愿農科院專家領導與團隊虎年虎虎生威、龍騰虎躍。
  本次捐贈與“中國農業科學院-大北農三創協同獎”的設立,是大北農科教興農公益理念的具體行動,也是與農科院戰略合作邁入實質性新階段的重大舉措。一直以來,大北農集團與邵博士不遺余力地以實際行動助力農業科技與教育事業發展,堅持科技創新與人才戰略,為中國農業夢添油加彩。
  未來,大北農集團將繼續與農科院緊密聯系、深度合作,院企雙方互利互惠互補,相互促進提升,打造成為院企融合的樣板,實現院企雙贏,引領我國農業科技創新與農業產業發展,助力鄉村振興戰略。
  據了解,短短兩個月,邵根伙博士以個人名義已慷慨捐贈4億元用于強農興農。之前3次分別是2021年11月29日,邵博士個人捐贈廈門大學1億元;2021年12月8日,邵博士個人捐贈貴州大學1億元;2021年12月16日,邵博士捐資1億元設立國際種業科學家獎勵基金。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
大北農與中國農科院戰略合作全面升級
分享到:
?