免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>養殖技術>正文

關中奶山羊有哪些良好的特性?

2022-03-21 15:44:46來源:本網自媒體用戶中心作者:青梅
  在富平當地,有一種羊,只要提起它,人們對它都贊不絕口,它可以做到繁殖、產奶兩不誤,它就是關中奶山羊。
  關中平原位于陜西省的中部,東西長度有300公里,海拔500米左右,地形東寬西窄,所以號稱“八百里秦川”。關中平原自古以來就物產豐富,農業發達,因此獨特的地貌地形也給關中奶山羊增添了一份色彩。
  關中奶山羊是人工培育的品種,它的體格高大、產奶量多,而且具有繁殖能力強等特點。公羊的體質結實,頭部粗壯,被毛為白色,成年的公羊體重一般為65公斤;母羊的體型還有一些特色,當地群眾稱它為自長羊,通俗的話來說就是腿長、頸長、頭長、體長等特。成年的母羊體重一般為45公斤。關中奶山羊作為優良品種,它的生產性能值得一提的是它的產奶期,長達有9個月,而普通的奶山羊品種,只能產7個月的奶。關中奶山羊一年平均可產奶量1000公斤左右,個別可以達到1500公斤以上。所以關中奶山羊的養殖成績也是十分不錯的。
  關中奶山羊有著很強的適應能力,要求的養殖難度也并不大,采食野草、枝葉、麥麩、菜葉、秧秸等。但是在特殊的階段養殖戶需要搭配飼料喂養,對于哺乳期,養殖戶一般采取圈養最為適宜,精料配合芋覓草、簧株草等青料飼養。這樣才能保證它有充足的泌乳能力,提高其產奶量。精料的添加與產奶量比例一般為1:2.6,哺乳期間,公羊和母羊分欄養殖,還要讓母羊每天有一定量的運動,天氣晴朗放牧2.5小時左右。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
關中奶山羊有哪些良好的特性?
?