免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁 市場有風險,投資需謹慎

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
當前位置:首頁>動態>正文

(阿根廷大豆現貨)周五現貨價格下跌,周線下跌8%

2022-04-02 14:54:54來源:博易大師作者:博易大師
  外媒4月1日消息:周五,阿根廷大豆現貨市場價格下跌,上河大豆報價比一周前下跌了8個百分點,主要是受到美國大豆期貨下跌的拖累。

  周五,布宜諾斯艾利斯谷物交易所大豆現貨報價為46,160比索,比上一交易日下跌140比索,比一周前下跌3,180比索或6.45%。阿根廷農業部提供的上河大豆FOB現貨報價為626美元(含33%出口稅),比上個交易日下跌13美元,比一周前下跌55美元或8.08%。

  周五,芝加哥期貨交易所的大豆期貨收盤下跌漲。2022年5月大豆期約下跌35.5美分,報收1582.75美分/蒲;11月大豆下跌13.75美分,報1406.75美分/蒲。

  周五,阿根廷比索官方匯率收報1美元兌111.12比索,上一交易日為111比索兌1美元。上周五為110.38比索兌1美元。黑市匯率為199.5比索兌1美元。比索貶值促使阿根廷農戶囤積大豆,將大豆視為抵御匯率貶值以及通貨膨脹的硬通貨。高盛公司在2021年12月份發布一份名為《比索必須貶值》的研報,預計2022年底比索官方匯率將至少貶值到160比索兌1美元。高盛預測2022年阿根廷經濟增長將放慢到2.9%,而通脹將高達50%,因為財政赤字貨幣化導致國內流動性迅速擴張。

  在阿根廷與國際貨幣基金組織敲定440億美元的債務計劃后,阿根廷央行很可能在4月份將基準利率上調150至350個基點。根據協議,阿根廷承諾向正的實際利率轉變,目前年通脹率超過52%,預計今年將高達60%,而阿根廷目前利率為44.5%。市場人士預測4月份的利率將升至46%至48%之間,年化后為57.1%至60.1%。

  3月31日,布宜諾斯艾利斯谷物交易所表示,阿根廷農業帶的早期霜凍可能導致2021/22年度大豆產量蒙受進一步損失。該交易所預計阿根廷大豆產量為4200萬噸。

  3月22日,阿根廷央行將基準利率提高到44.5%,高于之前的42.5%,以遏制高達50%以上的通脹。

  阿根廷農業部的報告顯示,截至3月16日,阿根廷農戶已銷售4,022萬噸2020/21年度大豆,比一周前增加22.4萬噸,但是比去年同期低了3.9%;阿根廷農戶還預售1080萬噸2021/22年度大豆,比一周前高出102萬噸,但低于去年同期的1245萬噸。大豆銷售同比降低的主要原因在于阿根廷農戶將大豆作為抵御比索走軟的硬通貨。由于農戶銷售大豆獲得的是比索,比索貶值意味著持有大豆比持有比索更劃算。

  3月19日阿根廷將豆粕豆油出口關稅從31%調高到33%,此舉旨在擴大財政收入,遏制國內食品通脹壓力。阿根廷隨后宣布在3月21日恢復豆油豆粕出口登記。布宜諾斯艾利斯谷物交易所稱,出口稅調高2%,意味著稅收收入增加4.25億美元。

  3月16日阿根廷國家統計稱2月份通脹率飆升至4.7%,創下2021年3月以來的最高值,遠高于預期的4%。年化后的通脹率超過50%。阿根廷阿爾貝托·費爾南德斯承諾在本周末推出一攬子反通脹措施。今年迄今物價上漲8.8%,12個月的滾動通脹率達到52.3%。阿根廷政府同意了一項經濟計劃,作為與IMF達成的450億美元協議的一部分,該計劃的目標是將今年通脹率控制在38%-48%。阿根廷政府已經對一些谷物出口設定了上限,并對一些食品制定價格凍結協議。此外阿根廷還停止新的豆油豆粕的出口登記(隨后在3月21日恢復出口登記)。

  3月10日,羅薩里奧谷物交易所下調2021/22年度大豆玉米產量預測,因為年初以來的干旱令作物受損,盡管最近降雨有助于限制損失擴大。交易所將大豆產量預估從4050萬噸下調至4000萬噸,玉米產量從4800萬噸下調至4770萬噸。

  3月9日,美國農業部將阿根廷大豆產量下調150萬噸,至4350萬噸;還將巴西大豆產量調低700萬噸,至1.27億噸;巴拉圭大豆產量調低100萬噸,至530萬噸。

  3月9日阿根廷公布的2月份消費者價格指數(CPI)增幅為3.9%。

  2月17日,阿根廷央行將基準提高利率提高250個基點,達到42.5%,這是今年第二次加息。1月份阿根廷央行將利率提高200個基點至40%。

  1月13日,羅薩里奧谷物交易所將2021/22年度阿根廷大豆產量調低500萬噸,從早先預期的4500萬噸調低到4000萬噸,因為上月關鍵農業區干旱高溫。

  1月11日,阿根廷海岸警衛隊證實,恩特雷里奧斯省首府的帕拉納河水位創下歷史新低,因為阿根廷全國正在經歷前所未有的熱浪天氣。

  注:1美元兌換111.12比索

  

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
最新凸凹永久视频分类
畜牧交易
熱文TOP10
(阿根廷大豆現貨)周五現貨價格下跌,周線下跌8%
?